Gewürzmischungen & Dailys Gewürzmischungen  im Luxusstreuer


Verleihe deinen Gerichten eine unvergessliche Note mit unseren exquisiten Gewürzmischungen. Jede unserer Mischungen wurde selbst kreiert und fein abgestimmt ausgewählt, um dein Kocherlebnis zu bereichern und deine Sinne auf eine Geschmacksreise um die Welt zu entführen.

Um euer Gewürzregal optimal zu ergänzen bieten wir euch zusätzlich unsere Dailys; hochwertige Einzelgewürze & Mischungen für den täglichen Einsatz


Da unsere hochwertigen Streuer viel zu schade sind, um Sie nach dem einmaligen Gebrauch zu entsorgen, um die Umwelt zu schonen und euren Geldbeutel zu entlasten, bieten wir all unsere Gewürze auch im stylischen Nachfüllbeutel

Gewürz Raritäten


Feine und seltene Pfeffersorten, sowie schwarzes Lavasalz. Das sind unsere exclusiven Raritäten für den extra Kick in eurer Küche, egal ob geschmacklich oder optisch

Black Lava Streuer

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Produktbeschreibung

Unser Hawaii Salz Black Lava is t mit seiner schwarzen Farbe und der edlen Optik ein echter Blickfang. Das Salz wird auf der Insel Molokai gewonnen und gilt als eines der mineralstoffreichsten Salze der Welt. Zusätzlich zu seiner angenehm salzigen Note wirkt esverdauungsfördernd und antitoxisch.

Überraschen und begeistern Sie Ihre Gäste mit dem schwarzen Hawaii Salz und einem einzigartigen Ambiente, zu dem das schwarze Hawaii Salz seinen Teil beträgt.

Das Salz ist eine Kombination aus Meersalz (Hawaii oder Zypern) und Aktivkohle. Köche entdecken seine Vorzüge und verwenden Lavafarbe für einen atemberaubenden Kontrast zu helleren Speisen, während sie gleichzeitig den würzigen Knuspereffekt ausnutzen und mit Texturen spielen

Nach geltendem EU-Recht handelt es sich hierbei um ein Dekorsalz!

Eigenschaften

  • Farbe: Tiefschwarz durch Aktivkohle
  • Körnung: grobkörnig
  • Geschmack: Mild salzig mit leicht rauchiger Note
  • Besonderheit: Enthält natürliche Mineralien und Spurenelemente

Verwendungsideen:

Black Lava Salz wird oft als Finishing-Salz verwendet, da es Gerichten eine besondere Optik und ein leicht erdiges Aroma verleiht. Es passt besonders gut zu:

  • Gegrilltem Fleisch und Fisch
  • Gemüse- und Avocado-Gerichten
  • Eierspeisen
  • Sushi oder Sashimi

Da das Salz durch die Aktivkohle eine leicht feuchte Konsistenz haben kann, sollte es erst kurz vor dem Servieren verwendet werden.

Rezeptbeispiele:

Avocado-Toast mit Black Lava Salz

Zutaten:

  • 1 reife Avocado
  • 2 Scheiben Vollkornbrot
  • 1 TL Zitronensaft
  • 1 EL Olivenöl
  • ½ TL Black Lava Salz
  • 1 Prise Kesselsaat Lucifer (optional)
  • Frische Kresse oder Koriander

Zubereitung:

  1. Avocado mit einer Gabel zerdrücken und mit Zitronensaft und Olivenöl vermengen.
  2. Auf die getoasteten Brotscheiben streichen.
  3. Mit Black Lava Salz und Chiliflocken bestreuen.
  4. Mit frischer Kresse oder Koriander garnieren.

Gegrilltes Lachsfilet mit Black Lava Salz

Zutaten:

  • 2 Lachsfilets
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 TL Zitronensaft
  • 1 TL Honig
  • ½ TL Black Lava Salz
  • 1 TL Kesselsaat Flunderflocken

Zubereitung:

  1. Lachsfilets mit Olivenöl, Zitronensaft, Flunderflocken und Honig marinieren.
  2. Auf dem Grill oder in der Pfanne ca. 3-4 Minuten pro Seite braten.
  3. Mit Black Lava Salz und bestreuen und servieren.

Schokoladentrüffel mit Black Lava Salz

Zutaten:

  • 200 g Zartbitterschokolade
  • 100 ml Sahne
  • 30 g Butter
  • 1 TL Kesselsaat Chocahontas
  • 1 TL Black Lava Salz
  • Kakaopulver zum Wälzen

Zubereitung:

  1. Schokolade hacken und in einer Schüssel bereitstellen.
  2. Sahne erhitzen, Butter und Chocahontas einrühren und über die Schokolade gießen.
  3. Rühren, bis die Schokolade geschmolzen ist, dann abkühlen lassen.
  4. Die Masse 2 Stunden im Kühlschrank fest werden lassen.
  5. Mit einem Teelöffel kleine Portionen abstechen, zu Kugeln formen und in Kakaopulver wälzen.
  6. Mit einer Prise Black Lava Salz bestreuen und genießen.
Black Lava Streuer